Как слово наше отзовется…

Дата:

16 января в малом зале Национального драматического театра им. П.В. Кучияка состоялось традиционное чествование работников печатного слова и теле-
и радиэфира – представители республиканских средств массовой информации отпраздновали День российской печати.

От правительства республики с поздравительным словом к собравшимся обратилась заместитель председателя правительства Ольга Сафронова. Она отметила, что пресса переживает не самые лучшие времена и такова ситуация не только у нас в стране, но и во всем мире, но, несмотря на все сложности, в нашем регионе печатные издания живут, не сдаются и несут информацию читателям.
Вице-премьер подчеркнула: прошедший год был непростым для республики, а журналистам он принес много информационных поводов.
– Конечно, главным событием стало масштабное стихийное бедствие – наводнение, когда особенно важно было держать людей в курсе происходящего, рассказывать в режиме реального времени о том, как развивается ситуация, где открыты пункты временного размещения и сбора помощи, какие меры принимаются по борьбе со стихией. Вы помогали предотвратить панику, опровергали слухи о надвигающейся «второй волне». В том, что мы пережили это событие, избежав крупномасштабных разрушений и человеческих жертв, есть и ваша заслуга, – подчеркнула Ольга Александровна.
Особо она отметила, что республиканские журналисты внимательно относятся к своим словам и в настоящее время нет фактов опубликования непроверенной информации, что говорит о профессионализме сотрудников газет и телевидения.
От имени Государственного Собрания – Эл Курултай к работникам СМИ обратился заместитель Председателя ГС – ЭК Михаил Терехов. Он высказал самые теплые пожелания, поздравляя пишущее и вещающее сообщество.
– Уважаемые журналисты! Несомненно, ваша работа чрезвычайно важна и очень ответственна, ведь в ваших руках слово – мощное орудие, умеющее как созидать, так и разрушать. Могу со всей ответственностью заявить, что вас объединяют профессионализм, преданность своему делу и читателям.
Михаил Алексеевич назвал СМИ республики главным институтом гражданского общества, пожелал сотрудникам редакций и ГТРК новых творческих успехов, ярких выступлений и публикаций, больших тиражей, а главное – уважения и доверия читателей и зрителей. Также он поздравил коллектив типографии с производственными успехами.
В знаменательный для журналистов день их поздравили председатель республиканского отделения Союза журналистов России Борис Алушкин, представители республиканских министерств и ведомств. В торжественной обстановке были вручены награды журналистам и работникам печатного дела. Почетными грамотами Республики Алтай награждены главный специалист-эксперт Управления по информационной политике и связям с общественностью Единого аппарата Главы РА и Правительства РА Евгений Стребков и режиссер ФГУП ГТРК «Горный Алтай» Елена Шнейдер.
Благодарственных писем Главы РА, Председателя Правительства РА удостоены сотрудники газеты «Звезда Алтая» корреспондент Наталья Антюфьева, корректор Ольга Дюкарева, оператор компьютерной верстки Ольга Толкачёва, звуко-
оператор ГТРК «Горный Алтай» Борис Лазарев, оператор компьютерной верстки газеты Усть-Канского района «Голос времени» Эльвира Фирсова и ответственный секретарь редакции газеты Майминского района «Сельчанка» Марина Швецова.
Приз Главы Республики Алтай получила директор ГТРК «Горный Алтай» Татьяна Кончева. Кроме того, бывшему корреспонденту РИА «Новости», а ныне пресс-секретарю Главы Республики Алтай, Председателя Правительства Республики Алтай Елене Козловой вручили медаль МЧС РФ «За пропаганду спасательного дела». Многие журналисты были отмечены министерскими и ведомственными наградами.
Министерством труда, социального развития и занятости населения особо была отмечена редакция газеты «Чемальский вестник» за активное освещение тем социальной направленности и участие в конкурсе «Доброе слово». Кроме грамот и памятных призов журналистам вручили оригинальный торт в виде раскрытой книги.
Справка ЗА:
День российской печати празднуется 13 января. Он учреждён постановлением Президиума Верховного Совета Российской Федерации от 28 декабря 1991 г. N3043-1 и связан с исторической датой – началом издания первой российской печатной газеты «Ведомости», основанной указом Петра Великого. 2 января 1703 года (13 января по новому стилю) в Москве вышел первый номер «Ведомостей», который назывался «Ведомости о военных и иных делах, достойных знания и памяти, случившихся в Московском государстве и во иных окрестных странах». Пётр Первый рассматривал газету как важное средство в деле проведения реформ и утверждения могущества Российской империи.

DSC_0181 DSC_0210 DSC_0166

Ася Максимова
Фото М. Говорова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

В Чемальском районе проведут категорирование объектов культуры для антитеррористической защищенности

Прокуратура Чемальского района в судебном порядке обязала органы местного...

«Ростелеком» завел интернет в села Усть-Коксинского и Онгудайского районов Республики Алтай

«Ростелеком» завершил строительство волоконно-оптических линий связи и приступил к...

«Единая Россия» внесла законопроект об индексации пенсий работающим пенсионерам

Разработать его президент поручил партии вместе с правительством на...

В Улагане построят новый ФОК

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс построят в селе Улаган по нацпроекту...