Позвольте пригласить вас на танец!

Дата:

Образ мужественного военного офицера с подтянутой осанкой и четкой выправкой сочетается с образом хрупкой девушки в бальном платье. Такие идеальные пары кружились в актовом зале республиканского Центра дополнительного образования детей. Кадетский бал проходил в Горно-Алтайске в первый раз. У красочного шоу вполне серьезная цель – возродить традиции, основанные на воспитании высоких принципов долга и чести, сочетая галантность и грацию. В мероприятии приняли участие ученики кадетских классов Школы-интерната №1 имени Г.К. Жукова, городской Кадетской школы №4, а также Усть-Канской школы имени Чета Кыдрашева: по десять мальчиков и десять девочек от каждого образовательного учреждения, всего 60 человек. Попасть на бал смогли лучшие из лучших, ведь главным критерием отбора стали отличная учеба и активное участие в спортивных и культурно-массовых мероприятиях.
Праздник стал прекрасной возможностью для молодых барышень и будущих офицеров показать не только свою физическую подготовку, но и галантность, умение вести беседу, танцевать.
Каждая школа представила по два танцевальных номера: вальс и бальный танец. Юные дамы в белоснежных и разноцветных платьях кружились, бережно поддерживаемые столь же юными кавалерами в парадных мундирах. В рамках литературного конкурса ребята читали стихи о войне, Родине, защите ее от врагов и цене за каждый кусочек родной земли. Немало занимательных этапов конкурса предстояло пройти: интеллектуальная викторина, игры. В завершение жюри выбрало короля и королеву бала. Ими стали Ольга Филатова из Усть-Канской школы и Денис Конушев из Школы-интерната №1 им. Г.К Жукова.

_MG_5718 _MG_5360
Елена СЕРГЕЕВА
Фото Александра Козачко

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...