Работа, хобби и весна

Дата:

В отдел по спорту администрации Горно-Алтайска Ирина Половинкина пришла
в 2008-м, возглавила его в 2010-м, в целом же
в сфере спорта работает больше двадцати лет.

Методистом в городскую станцию туристов она попала сразу после окончания Горно-Алтайского государственного педагогического института. Уже через год молодого педагога перевели в Горно-Алтайскую детско-юношескую спортшколу, которая впоследствии стала Республиканской детско-юношеской спортивной школой олимпийского резерва. Больше 17 лет Ирина Анатольевна работала заместителем директора РДЮСШОР по учебно-спортивной работе.
Коллеги отмечают такие ее профессиональные качества, как принципиальность и объективность, целеустремленность и организованность, умение оценить возможности и потенциал спортсмена и создать условия для их максимального раскрытия, друзья – открытость, отзывчивость, тактичность и обязательность.
Ирина Половинкина стала инициатором возобновления в 1997 году летних и зимних олимпийских игр школьников Республики Алтай. Работая в РДЮСШОР Минобразования, она вместе с тренерами разработала ряд образовательных программ по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, дзюдо. Являясь координатором методической службы, всегда оказывала методическую помощь педагогам учреждений дополнительного образования физкультурно-спортивной направленности, возглавляла республиканскую экспертную комиссию по аттестации учителей физкультуры и тренеров-преподавателей.
В Горно-Алтайске по инициативе Ирины Анатольевны проводятся летние и зимние Спартакиады трудящихся по 18 видам спорта, Спартакиады учебных заведений и общеобразовательных школ города. Под руководством отдела по спорту горадминистрации для горожан ежегодно организуется больше двухсот спортивно-массовых мероприятий, а сборная команда города – лидер Республиканских малых летних Олимпийских игр спортсменов Республики Алтай. Судья всероссийской категории по рафтингу, Ирина Половинкина больше полутора десятков лет возглавляла секретариат на всероссийских и международных соревнованиях по рафтингу. В составе главной судейской коллегии принимает активное участие в соревнованиях разного ранга по гребному слалому, лыжным гонкам. В 2013 году Ирина Половинкина стала факелоносцем Эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014». Факел несла, конечно же, по берегу Катуни, приняв его у капитана девичьей сборной Республики Алтай по рафтингу Алены Бабушкиной.
Водный спорт близок Ирине с 1982 года, когда она, студентка, пришла в институтскую секцию водного туризма. Она была победителем первенств России и СССР по технике водного туризма, бронзовым призером всероссийских соревнований по гребному слалому. В 1988-м прошла отбор в группу международного молодежного обмена между СССР и США Progekt-raft. Фестивали и соревнования в рамках проекта состоялись в 1988-м на Катуни, в 1989-м – на Колорадо. В 1990 году Ирина Половинкина участвовала в аналогичных мероприятиях среди женских команд.
Редакция «Звезды Алтая» поздравляет Ирину Анатольевну и всех спортсменок Республики Алтай с Международным женским днем 8 Марта! Весеннего настроения и радости, крепкого здоровья и большого счастья, новых высот в спорте и в жизни!

Половинкина

Галина МИРОНОВА

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Предыдущая статья
Следующая статья

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На курорте Сбера «Манжерок» впервые прошли всероссийские соревнования «Надежды России»

Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту «Надежды России» состоялись на...

Афганские будни переводчика

Анатолий Половинко знаком нашим читателям по ряду публикаций разных...

Путешествие длиной в 500 страниц

Говорят, те или иные книги, как и люди, приходят...

Статистика знает, из чего сделаны наши мужчины: сильный пол в цифрах

23 февраля в России на общенациональном уровне отмечают День...