В спорткомитете подвели итоги

26.12.2015 0 Автор Администратор

На коллегии Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту, прошедшей 10 декабря, подвели итоги уходящего года и наметили планы на год предстоящий. Участники, а это действующие спортсмены, руководители и представители федераций и школ, спортивной общественности, молодежных объединений, ознакомились с презентацией Федерации смешанных единоборств РА (ММА), обсудили ход модернизации системы подготовки спортивного резерва и внедрения федеральных стандартов по видам спорта, внедрение комплекса ГТО и новые требования к спортшколам и объектам.
Во второй части мероприятия вручали награды лучшим по итогам года спортсменам и общественникам. Благодарностью министра спорта РФ были отмечены Светлана Образцова (ДЮСШ), Виталий Уин (СДЮШОР) и Денис Письменных (Комитет по молодежной политике, физкультуре и спорту). Медаль за вклад в подготовку и проведение XXII Олимпийских и XI Паралимпийских игр с грамотой за подписью Президента России вручили Александру Тырышкину. Почетной грамоты Комитета по молодежной политике, физкультуре и спорту РА удостоен руководитель физвоспитания Медицинского колледжа Владимир Кучевский, благодарственного письма комитета – председатель Федерации стрельбы из лука РА Александр Сельбиков.
Денежными сертификатами по итогам 2015 года награждены победители конкурса среди спортсменов и их наставников. Из самбистов это Амыр Бакрасов и Менунчи Яйтаков (тренер), Аймерген Аткунов и Сергей Аткунов, Амыр Чадин и Эзен Семендеев, Эльбек Куюков и Влад Тайпинов, из водников – Александр Козлов, Дмитрий Акчин, Андрей Зяблицкий, Максим Мордвинков, Сергей Калугин и Александр Свиридов (ГАГУ), а также Кирилл Сеткин, Михаил Кочеев, Дмитрий Боровков, Сергей Лабанов, Дмитрий Тищенко и Сергей Милехин («Алтай-Рафт»).

Галина МИРОНОВА