Первый слет общественных советов прокуратуры прошел в Турочакском районе

Первый слет общественных советов прокуратуры прошел в Турочакском районе

03.03.2016 0 Автор Журналист

26 февраля в селе Артыбаш Турочакского района на базе туркомплекса «Эдем» прошли выездное совещание и первый слёт общественных советов прокуратуры Республики Алтай. Мероприятия проведены по инициативе Прокуратуры РА и посвящены 25-летию со дня образования Республики Алтай и 260-летию добровольного вхождения алтайского народа в состав Российского государства.

 На слёте впервые встретились представители всех общественных советов, созданных при Прокуратуре Республики Алтай: Общественного совета по защите малого и среднего бизнеса, Научно-консультативного совета, Общественно-консультативного совета по вопросам охраны природы и природопользования.

Среди участников присутствовали Н.В. Мылицын, прокурор Республики Алтай, Л.Е. Ефимов, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Республике Алтай, В.В. Рябченко, глава Турочакского района, А.Ю. Семухин, глава Артыбашского сельского поселения, С.Г. Коротеев, председатель отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в Республике Алтай, С.К. Щетинин, председатель правления Республиканского союза потребительских обществ, председатели общественных советов, созданных при Следственном управлении Следственного комитета РФ по Республике Алтай и МВД по Республике Алтай Т.А. Кончева и Б.К. Алушкин, прокуроры районов Республики Алтай, работники аппарата прокуратуры республики, частные предприниматели Турочакского района.

От Алтайского заповедника в работе первого слёта приняли участие директор И.В. Калмыков и зам. директора по экологическому просвещению С.Н. Щигрева, входящая в состав Общественно-консультативного совета по вопросам охраны природы и природопользования при Прокуратуре Республики Алтай.

 На пленарном заседании И.В. Калмыков представил вниманию собравшихся презентацию на тему «Современное состояние биосферных ООПТ России (на примере Алтайского заповедника)». Особый акцент в выступлении был сделан на участии местного населения в соуправлении биосферными территориями и на программы по поддержке местного сообщества.

По окончании пленарной части участники слёта с целью знакомства с организацией туристической отрасли посетили горнолыжный комплекс «Артыбаш».