Связующая нить  между поколениями

Связующая нить между поколениями

12.04.2016 0 Автор Администратор

ТадышеваВопросам сохранения духовных ценностей и культурно-исторического наследия уделяется большое внимание на государственном уровне. В многонациональной Республике Алтай с ее славной историей и разнообразием культурных традиций есть что сохранять для подрастающего поколения, есть что приумножать и чем гордиться.

— Историко-культурный потенциал нашего региона бесценен. Он представлен как отдельными объектами, так и целостными территориальными комплексами и множеством разнообразных памятников, разбросанных практически по всей территории региона.
О них должны знать не только взрослые, но и дети, поэтому необходимо систематизировать работу по сохранению и популяризации культурного наследия. К этому необходимо подключить как научное сообщество, так и учреждения культуры и образования. Если мы хотим иметь культурное общество, то не должны допустить, чтобы прервалась та связующая нить между поколениями, на которую как бусинки нанизываются знание родного языка, истории, культуры, обычаев и традиций своих предков, – отметила член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай кандидат исторических наук Наталья Тадышева.
По ее словам, это будет лишь способствовать укреплению общегражданской идентичности и гармонизации межэтнических отношений.
ОНФ по РА