«Солоны» значит «радуга»

Дата:

IMG_333530 июля в правительстве региона состоялась пресс-конференция Главы РА Александра Бердникова и президента Благотворительного фонда «Система» Елены Чернышковой, посвященная проведению в Республике Алтай детского благотворительного фестиваля «Солоны». На встречу с журналистами пришли представители компаний, входящих в российскую финансово-промышленную группу АФК «Система».
Елена Чернышкова отметила: три главные задачи, которые ставят перед собой десять компаний, участвующих в этом масштабном мероприятии, – развитие сферы образования, просвещение, конкретная социальная помощь.
Александр Бердников выразил уверенность, что фестиваль «Солоны» не станет разовой акцией, и поблагодарил гостей за вклад в социальную жизнь региона.
– Меня поразило, что в программе фестиваля все несет исключительно пользу, нет пафосности, показухи, если можно так сказать. Мероприятие вызывает у жителей неподдельный интерес, оно наверняка надолго останется в памяти людей, – сказал он.
Президент БФ «Система» рассказала о планах на ближайшие десять дней, в числе которых открытие игровых комнат в детских больницах региона, консультации психологов и врачей, работа инженерно-конструкторской школы «Лифт в будущее», фестиваль «Детский Киномай» с участием известных кинематографистов и многое другое.
– Иногда встреча с актером значит больше, чем нравоучения воспитателей, родителей, – считает президент фонда «Детский Киномай» Лидия Евтушенкова. – Кино ненавязчиво учит жизни, обсуждение после показов несет огромный воспитательный эффект.
Отвечая на вопросы журналистов, Александр Бердников отметил, что при сегодняшнем развитии солнечной генерации, активной газификации, реконструкции дорог и мостов регион нуждается в инженерах, конструкторах, специалистах, которые могли бы работать на высокотехнологичных объектах. В этой связи возлагаются надежды на проект «Лифт в будущее», призванный выявить талантливых детей и сориентировать их в выборе будущей профессии.
Елена Чернышкова рассказала о различных вариантах поддержки фондом общественных инициатив. По ее словам, эти проекты направлены не только на оказание социальной помощи, но и на повышение социальной активности населения.
Торжественное открытие фестиваля состоялось в тот же день в Большом зале Национального театра. На встречу с российскими кинематографистами из муниципальных образований съехались несколько сотен школьников. Их приветствовали Александр Бердников, Елена Чернышкова, директор НП «Лифт в будущее» Юлия Селюкова, режиссер, продюсер Борис Грачевский, продюсер, сценарист Анна Пендраковская, режиссер, актер Игорь Черницкий, певец, композитор Николай Романов, актриса, певица Екатерина Белоцерковская, актер театра и кино Амаду Мамадаков. Ведущими вечера выступили певица Олеся Евтушенкова и дочь Амаду Мамадакова юная актриса Дея.
Лидия Евтушенкова вручила подарки победителям литературного конкурса «Чему меня научил мой любимый фильм». Артисты республики ознакомили гостей с танцевальными и музыкальными традициями Горного Алтая. Завершился первый день фестиваля презентацией новых серий юмористического киножурнала «Ералаш».
IMG_3579 IMG_3194 IMG_3696 IMG_3653 IMG_3648 IMG_3624
Евгений Парамонов 

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней избирательной кампании

Общественный штаб по наблюдению за выборами готовится к осенней...

Лето с пользой: с «Лицеем» от «Ростелекома» школьники узнают много интересного во время каникул

Летом любознательные школьники могут расширить кругозор с помощью онлайн-платформы...

Жителям Горного Алтая предлагают попробовать «Флекс» — сервис оплаты частями МТС

Цифровая экосистема МТС запускает сервис «Флекс» для оплаты покупок...

Республика Алтай: стартовали резервные дни сдачи ЕГЭ

Государственная итоговая аттестация по образовательным программам среднего общего образования...