В ветаптеках Республики Алтай торговали контрафактными препаратами

Дата:

В июне 2016 года сотрудниками Управления Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай совместно с МВД по Республике Алтай на территории Усть-Канского, Шебалинского, Онгудайского районов Республики Алтай проведены оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фальсифицированных и контрафактных лекарственных препаратов в рамках международной операции Интерпола «Пангея».

Из девяти ветеринарных аптек в четырех было выявлено наличие в обращении 16 контрафактных препаратов (шесть наименований), т.е. не прошедших регистрацию в установленном порядке и не имеющих подтверждения  качества и безопасности.

В отношении трех лицензиатов возбуждены административные дела за грубые нарушения требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

В отношении физического лица  (владельца ветеринарной аптеки) возбуждены два административных дела: по факту осуществления фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств без соответствующей лицензии и за нарушение ветеринарно-санитарных правил, выразившихся в реализации им контрафактных (незарегистрированных) лекарственных ветеринарных препаратов.

По фактам выявленных нарушений специалистами Управления возбуждено пять дел об административных правонарушениях.

В отношении трех индивидуальных предпринимателей материалы дел переданы для рассмотрения в Арбитражный суд Республики Алтай. За грубое нарушение лицензионных требований решением суда нарушители привлечены к ответственности по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ.  В отношении физического лица, осуществляющего розничную торговлю и хранение лекарственных препаратов  без соответствующей лицензии, материалы административного дела по ч.2 ст.14.1 КоАП РФ рассмотрены мировым судьей Онгудайского района Республики Алтай, по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ – Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Наложены штрафы на общую сумму 16500 руб.

Все решения о привлечении к административной ответственности вступили в законную силу в июле и августе 2016 года. Контрафактные лекарственные препараты, изъятые из обращения в ветеринарных аптеках, подлежат уничтожению установленным законом способом.

Россельхознадзор обращает внимание всех субъектов обращения лекарственных  средств для ветеринарного применения на то, что применение контрафактных препаратов чревато возникновением серьёзных и непредвиденных нежелательных реакций у животных, и может представлять угрозу их жизни и здоровью.

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай

Фото: omskgazeta.ru

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На воде соперники, на берегу – друзья

35-летие легендарных международных стартов «Чуя-ралли» отметили в Онгудайском районе...

Борцы из Республики Алтай — призеры межрегионального турнира

Борцы из Республики Алтай стали призерами межрегионального турнира В...

За кражу ювелирных изделий горожанку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу о краже...

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатно закрепить или улучшить знания...