Представители ГАГУ приняли участие в чемпионате Ассоциации студенческих спортивных клубов СФО, прошедшем в Новосибирске в конце апреля. Состязания по пяти видам спорта (волейбол, мини-футбол, шахматы, баскетбол 3х3 и настольный теннис) собрали порядка 250 спортсменов из регионов Сибири. Университетский ССК «Буревестник» представляла баскетбольная команда «ГАГУ-1» в составе студентов естественно-географического факультета Михаила Параева, Дмитрия Линькова, Дмитрия Коченкова и Мергена Чулунова. Ребята завоевали это право, одержав победу на состязаниях внутри вуза.
В столице Сибири наши парни уступили командам из Новосибирска, Красноярска и Кемерово, хотя во встречах с красноярцами и кемеровчанами по игровым моментам шансы были примерно равны. Сказались нехватка опыта и волнение – в состязаниях такого уровня наши баскетболисты участвовали впервые, так что победы еще впереди.
Помимо игроков в составе университетской делегации были тренер команды Александр Сапронов, председатель «Буревестника» Сергей Сидоров и руководитель пресс-центра клуба Нина Ляшко. Они болели за ребят на турнире и участвовали в других мероприятиях чемпионата, в частности в совещании активистов АССК с участием полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло. Побывала делегация и на соревнованиях по другим видам спорта, чтобы по возвращении домой поделиться наблюдениями с друзьями-спортсменами.
Рассказать о своих впечатлениях участников поездки попросило студенческое телевидение «Гусь ТВ».
Сергей Сидоров:
— Это самые крупные комплексные соревнования среди любителей. Их организовали такие же, как мы, студенты, которые очень дружны и просто любят жить активно. Подобные чемпионаты, а также другие студенческие мероприятия – спортивные лагеря, зачеты ГТО, образовательные форумы и прочее – проходят во всех федеральных округах страны. От нашей команды я хочу поблагодарить руководство университета за помощь в подготовке и отправку нас на соревнования. Отдельное спасибо – за поддержку инициативы выступить на чемпионате АССК.
Дмитрий Линьков:
— Соревнования прошли неплохо, но хотелось бы независимых судей, которые знают все правила баскетбола 3х3. Сам процесс мне очень понравился, команда АССК действительно хорошо подготовилась к нашему приезду и встретила нас достойно. Все мероприятия проходили вовремя, и нас собирали заранее.

По информации
университетского ССК «Буревестник»

Добавить комментарий