Выпускники школ Республики Алтай к ЕГЭ готовы

Выпускники школ Республики Алтай к ЕГЭ готовы

24.05.2019 0 Автор Журналист

24 мая министр образования и науки РА Алексей Бондаренко провел брифинг для журналистов, на котором рассказал о готовности региона к проведению Государственной итоговой аттестации в основной период с 27 мая по 1 июля.

По его словам,  ЕГЭ-2019 никаких существенных изменений не претерпел и остается стабильной и понятной системой оценки качества знаний выпускников. Процедура проведения Единого государственного экзамена в регионе организована на высоком уровне.

— В Республике Алтай ЕГЭ будут сдавать 1615 человек, из них 1469 — выпускники текущего года (в том числе 12 ребят с ограниченными возможностями здоровья). Определены 14 пунктов проведения массовой сдачи экзаменов. Для обеспечения максимальной объективности и прозрачности процедуры ЕГЭ используются самые современные технологии. Во всех пунктах приема экзамена  применяется технология печати полного комплекта экзаменационных материалов, что предполагает печать КИМ в день проведения экзаменов в присутствии участников ЕГЭ. Технология сканирования бланков ответов позволяет по завершении экзамена сразу отсканировать материалы непосредственно в ППЭ и передать через сеть Интернет в Региональный центр обработки информации, — сказал Алексей Бондаренко.

Министерство образования республики уделяет значительное внимание вовлечению общественности в процедуру открытости ЕГЭ. 

—  На участие аккредитован 71 общественный наблюдатель из числа студентов, 22 из них — представители Российского союза молодежи, — отметил министр.

Отдельно на брифинге министр пояснил, что минимальные баллы, необходимые для поступления в высшие учебные заведения, не изменились. Что касается самых выбираемых предметов, по-прежнему лидером у выпускников текущего года остается обществознание – его выбрали для сдачи 793 человека, что составляет почти 54% от общего количества выпускников. Отмечается рост количества участников по математике профильной, истории, биологии, химии, информатике и ИКТ.  Вместе с тем заметно уменьшилось количество желающих сдавать  литературу.

— Наша работа по организации и проведению ЕГЭ-2018 на территории региона получила высокую оценку со стороны Федеральной службы по контролю и надзору в сфере образования. Республика Алтай продемонстрировала серьезную подготовку и вошла в число отличников по ряду позиций. Теперь нам необходимо удерживать этот уровень организации итоговой аттестации, — резюмировал Алесей Бондаренко.

Татьяна РУССКИХ