Социальный проект «Перезагрузка»: мы начинаем

Социальный проект «Перезагрузка»: мы начинаем

21.06.2019 0 Автор Журналист

Редакция газеты «Звезда Алтая» приступает к новому проекту «ПЕРЕЗАГРУЗКА» на средства гранта, предоставленного Благотворительным фондом «АБСОЛЮТ-ПОМОЩЬ» в рамках благотворительной программы по развитию системной комплексной помощи детям с особенностями развития «ТРАЕКТОРИЯ ЖИЗНИ».

Презентация социального проекта «ПЕРЕЗАГРУЗКА» состоялась 20 июня 2019 года.

Проект будет реализован в Республике Алтай с июня текущего года по апрель 2020-го. Роль редакции в нем – выступить площадкой для общения специалистов и семей, проживающих в сельской местности нашего региона, где воспитываются дети с поражениями ЦНС, психическими расстройствами и расстройствами поведения, с целью повышения компетенций в области реабилитации и социализации этих детей. При этом главная задача проекта – повышение информированности широкой общественности о жизни кровных и замещающих семей, воспитывающих  детей с тяжелыми поражениями центральной нервной системы.

Редакция «Звезды Алтая» выступит организатором Летней школы для родителей и специалистов из муниципальных образований с приглашением экспертов из Республики Алтай и других регионов РФ, которые познакомят с  успешными практиками ухода за детьми с тяжелой формой инвалидности, их сопровождения и независимого проживания. Участники  Летней школы  получат практические знания по эрготерапии, паллиативной помощи, советы юриста и психолога, с тем, чтобы далее оказывать помощь в работе с подобными семьями на местах.

В ходе проекта пройдут информационно-обучающие семинары в районных центрах – селах Майма, Шебалино и Онгудай. Кроме этого состоятся выездные встречи с родителями детей с ЦНС, проживающими в районах Республики Алтай, и дискуссионные площадки на актуальные темы. Завершающим мероприятием проекта станет форум семей.

Приглашаем родителей и специалистов откликнуться на социальный проект редакции «ПЕРЕЗАГРУЗКА» и принять в нем активное участие.

Для «Звезды Алтая», как средства массовой информации, важно стать звеном, которое сможет объединить усилия органов власти, гражданского общества и бизнес-структур в целях улучшения качества жизни семей, воспитывающих детей со сложными формами инвалидности.