В мире счастливого детства

В мире счастливого детства

03.06.2019 0 Автор redaktor2

1 июня в Горно-Алтайске прошли мероприятия, посвященные Дню защиты детей. В разных уголках столицы все желающие от мала до велика смогли окунуться в счастливый и беззаботный мир детства. Смех и веселье царили на центральной площади, в Городском парке культуры и отдыха, кинотеатре «Голубой Алтай», сквере имени Г.И. Чорос-Гуркина, в библиотеке №2 (микрорайон Гардинки), Национальном музее имени А. В. Анохина. В подготовке праздника были задействованы школы, детские сады, Центры дополнительного образования Горно-Алтайска. Отрадно, что погода не подвела. Напугав с утра дождем, уже к обеду она радовала  горожан солнцем, позволившим ребятне гулять до самого вечера.

А пойти было куда! В городском парке работали игровые, творческие и спортивные площадки. Выставка животных «Живая планета» традиционно привлекла больше всего внимания. Сюда ребят манило словно магнитом. С домашними питомцами можно было сфотографироваться, погладить их.

В кинотеатре «Голубой Алтай» прошла выставка театрального костюма «Вся жизнь – театр», а после гостей ожидала встреча с актером Национального театра Республики Алтай Алексеем Синьковым.

После полудня праздничные мероприятия развернулись на центральной площади. Были интересны детская концертно-игровая программа «Радуга талантов» и площадка «Народные забавы». Здесь же можно было приобрести всевозможные лакомства, сувениры, сделать аквагрим. Не смотря на массу прочих развлечений, детское внимание максимально перехватывали опустошители родительских карманов батуты. Взрослым оставалось смиренно ждать, пока чадо вволю нарезвится, – праздник же!

 В пять вечера с маленькими детьми от площади было лучше держаться подальше – в воздух взмыли клубы сухого красящего порошка! У подростков праздник «Холидей» вызывал неподдельный восторг, у взрослых —  как минимум недоумение. Уставшие, довольные, измазанные сладкой ватой малыши отправились домой, уступив место детям постарше. Закончились мероприятия вечерней молодежной программой «Молодость, виват!».

С точки зрения взрослого человека, к организации столь масштабного мероприятия есть вопросы. Например, катастрофически не хватало мусорных урн. После обеда центр города выглядел крайне неопрятно. А вот впечатления от праздника у детей сливались в единый восторг! Им понравилось абсолютно все! Видимо, в этом и есть главная разница между взрослым человеком и ребенком: в отличие от нас они совершенно не замечают плохого и умеют искренне радоваться даже мелочам!

Наталья КОТЕНКО

Фото Владимира Сухова