По следам Зимней Универсиады

По следам Зимней Универсиады

08.08.2019 0 Автор redaktor2

В марте 2019 года в г. Красноярске состоялась XXIX Всемирная зимняя Универсиада. Участие в одном из главных мировых спортивных состязаний свыше 58 стран, а также более 320 тысяч зрителей определило и специальный подход к нему с точки зрения безопасности. В целях предотвращения противоправных посягательств со стороны экстремистских и террористических организаций, в регион проведения Универсиады были направлены представители различных силовых структур, в том числе сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу. Одна из задач, которая была возложена на военных контрразведчиков — предотвращение преступлений экстремистской направленности.

Так, за время Универсиады военными контрразведчиками пресечена попытка спровоцировать конфликт жителем г. Канска «Д» с военнослужащими путем демонстрации транспоранта в поддержку лидера организации «Народное ополчение Минина и Пожарского» (признана террористической на территории Российской Федерации) Владимира Квачкова. Целью запрещенной организации являлась подготовка действий, направленных на захват власти.

Кроме того, чекистами выявлен житель г. Красноярска «П», который на личной странице в социальной сети «ВКонтакте» размещал ряд материалов, содержащих призывы к насильственным действиям в отношении граждан неславянских национальностей. Указанный пользователь являлся активным членом тематического интернет-сообщества, участники которого специализируются на проведении конфликтов между спортивными фанатами.

В результате информирования военными контрразведчиками Управления Роскомнадзора по Красноярскому краю был заблокирован доступ к 83 видео- и аудиоконтентов, включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Также, в ходе реализации совместных мероприятий с МВД России на территории Красноярского края за нарушение режима пребывания в России выявлены и привлечены к административной ответственности 369 лиц, в том числе 48 иностранцев.

Пресс-группа УФСБ России по Республике Алтай