Пытаясь защитить деньги от мошенников, пенсионерка из Горно-Алтайска потеряла более 14 тысяч рублей

Пытаясь защитить деньги от мошенников, пенсионерка из Горно-Алтайска потеряла более 14 тысяч рублей

01.08.2019 0 Автор redaktor2

 В дежурную часть Отдела МВД России по г. Горно-Алтайску с заявлением обратилась 67-летняя местная жительница, которой звонил «сотрудник банка». Звонивший сообщил о попытках списания с банковских счетов гражданки денежных средств. Чтобы предотвратить хищение денег «специалист» предложил установить защиту банковской карты. Для этого, он попросил женщину сообщить свои паспортные данные, реквизиты карты, а также код доступа к он-лайн системе платежей банка.

В итоге получив доступ к банковскому счету потерпевшей, злоумышленник похитил 14800 рублей. Денежные средства были переведены на счета нескольких банковских карт.

Увидев в своем телефоне SMS-сообщение о списании денежных средств, горожанка попыталась связаться с лже-сотрудником банка, но его телефон был уже недоступен.

 В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело. Проводятся необходимые оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности подозреваемого, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан быть бдительными и напоминают, что сотрудники банков никогда не просят клиентов сообщать реквизиты карт, их пароли и коды безопасности.