Я верю, что строка не исчезает

Я верю, что строка не исчезает

22.08.2019 0 Автор redaktor2

Народный поэт Республики Алтай, член Союза писателей России с 1994 года, заслуженный работник культуры РФ наш коллега Валерий Романович Куницын 22 августа отмечает 75-летний юбилей.

 Он родился в 1944-м в Горно-Алтайске, через год семья переехала в Шебалино. По признанию Валерия Романовича, писать он начал в 12 лет и у,же тогда они имели успех.

Валерий Куницын окончил исторический факультет Горно-Алтайского пединститута и Высшую партийную школу.
С середины 70-х годов – журналист, заместитель главного редактора газеты «Звезда Алтая».

Стихи В.Р. Куницына вошли в три антологии: «Час России» (1988) – антология одного стихотворения, предисловие Виктора Астафьева; «Антология XX века. Русская сибирская поэзия» (Кемерово, 2008); «Антология сибирской поэзии» (Тобольск, 2011). Издано несколько сборников.       Произведения В.Р Куницына переведены на алтайский, хакасский, тувинский, немецкий и монгольский языки.

     В журналистике В.Р. Куницын достиг больших успехов. Героями его ярких публикаций чаще всего становились люди рабочих специальностей – строители, дорожники, труженики села. Независимо от возраста, должности и регалий, с каждым он легко находил общий язык. Сейчас Валерий Романович на заслуженном отдыхе. Однако про родную редакцию не забывает, приходит, интересуется нашим житье-бытьем. Приносит новые стихи, которые мы с удовольствием публикуем.

Коллектив редакции «Звезды Алтая» поздравляет Валерия Романовича с юбилеем. Желаем крепкого здоровья, оптимизма и множества творческих находок!