Жителям Улаганского и Кош-Агачского районов рассказали о возможностях развития добровольчества и некоммерческого сектора

Жителям Улаганского и Кош-Агачского районов рассказали о возможностях развития добровольчества и некоммерческого сектора

29.10.2019 0 Автор redaktor2

24-25 октября Улаганский и Кош-Агачский районы посетила команда тренеров проектов, направленных на развитие добровольчества и некоммерческого сектора в нашем районе. В состав команды вошли руководитель регионального исполнительного комитета «Волонтеры Победы» в Республике Алтай Вадим Фефелов, директор Центра развития гражданского общества «ИнтегРА» Марина Свидерских и активист Ольга Швакова.

Общественники из Горно-Алтайска встретились с активистами некоммерческих организаций и добровольческих команд в селах Акташ и Кош-Агач, в рамках методических семинаров по развитию добровольчества и некоммерческого сектора. Как отметили организаторы, семинар проходил в связи с реализацией проектов-победителей конкурса президентских грантов «Добровольческий ресурсный центр ДОБРАЦЕНТР» и «Комплексная ресурсная поддержка НКО Республики Алтай». В общей сложности семинары посетили около 75 активистов районных школ, представители некоммерческих организаций и муниципальной власти, а также инициативных групп районов.

В ходе семинара участникам рассказали о том, как создавать волонтерские команды, какую реальную роль сегодня занимает добровольчество в нашем обществе, какие возможности есть у молодых людей сегодня. Представители некоммерческих организаций дискутировали о существующих сложностях в развитии третьего сектора и путях их решения. Завершился 4-часовый семинар общественными обсуждениями перспектив развития сельских поселений в рамках дискуссионного клуба «Тёрки 2.0». Отвечая на вопрос «Развитие моего села в большей степени зависит от людей или от ресурсов и денег», мнения участников разделилось. Новый формат дискуссионного клуба «Тёрки 2.0» направлен на повышения уровня дискуссионной культуры в нашем обществе.

По словам авторов проектов, в ближайший месяц с подобными семинарами они посетят еще шесть районов Республики Алтай, среди которых Онгудайский, Усть-Коксинский, Турочакский, Чойский, Чемальский и Майминский раойны, а также город Горно-Алтайск.

Организаторами семинара выступили региональное отделение ВОД «Волонтеры Победы» в Республике Алтай и региональная общественная организация «Центр развития гражданского общества ИнтегРА» при поддержке Фонда президентских грантов, комитета по национальной политике РА, администрации муниципального образования Улаганского и Кош-Агачского районов и депутатского корпуса села Кош-Агач .