Во имя жизни

Дата:

 2 декабря в рамках Декады инвалидов состоялся ежегодный фестиваль-конкурс искусства «Во имя жизни» среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
В фойе  городского Дома культуры были представлены работы декоративно-прикладного творчества. Здесь расположились картины, выполненные в  различных техниках,  украшения из  бисера, вязаные игрушки, цветы и шляпки, поделки из бумаги, от которых буквально веяло домашним теплом. Глядя на них, сложно представить, что авторы – люди с ограниченными возможностями здоровья. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился заместитель главы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев. Он пожелал конкурсантам успехов, творческих свершений и побед.       
Но не только в прикладном творчестве талантливы наши земляки  – на сцене Дома культуры состоялся  настоящий праздничный концерт. Участников фестиваля – сильных и целеустремлённых людей, юных и не только артистов (в большинстве своем в первый раз выступавших на сцене), – зрители встречали громкими аплодисментами.  В каждой из номинаций – «Хореография», «Инструментальное исполнительство», «Театральное слово», «Вокал», «Жестовое пение» – нашлись свои самородки, свои неподдельные таланты, от выступления которых перехватывало дух и наворачивались слезы, заполняя нишу искренности. Конкурсом, на мой взгляд, это мероприятие назвать трудно – дети и взрослые показывали то, что они умеют делать, с душой. Удивительно, насколько неповторимы в своём творчестве люди вопреки своим недугам. Сколько в них самообладания, оптимизма, силы духа и веры в будущее!  Выступления артистов профессионально, объективно и ответственно оценивали члены жюри под председательством начальника городского управления культуры Светланы Комаровой.

Очевидно, что выступавшим важно было не победить, а донести свои чувства, мысли, философию жизни до людей, затронуть струны их душ. И  у них это получилось. Данный концерт – доказательство того, что этот мир полон радости и красоты и ни для кого нет ограничений, чтобы донести свою любовь к жизни до каждого. Помимо этого фестиваля в рамках Декады инвалидов запланировано проведение развлекательных программ, различных конкурсов, творческих проектов, «круглых столов», тренингов, спортивных состязаний, акций и множество других не только интересных, но и необходимых для всех мероприятий.


Татьяна РУССКИХ
Фото Владимира Сухова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Аналитика МТС: в 3 раза вырос мобильный трафик участников Эл-Ойына в Республике Алтай

Цифровая экосистема МТС проанализировала мобильный трафик участников Межрегионального праздника...

Туту мастерская для алтайских отельеров прошла на курорте Сбера «Манжерок»

Альянс отельеров Алтая курорта «Манжерок», объединивший объекты туризма Республики...

По иску прокурора суд лишил сельчанина водительских прав из-за поддельных документов об обучении

По иску прокурора Горно-Алтайска суд прекратил право управления транспортными...

Добро пожаловать, ребята!

17 июля в Горно-Алтайск прибыла группа детей из Монголии...