Во имя жизни

Дата:

 2 декабря в рамках Декады инвалидов состоялся ежегодный фестиваль-конкурс искусства «Во имя жизни» среди людей с ограниченными возможностями здоровья.
В фойе  городского Дома культуры были представлены работы декоративно-прикладного творчества. Здесь расположились картины, выполненные в  различных техниках,  украшения из  бисера, вязаные игрушки, цветы и шляпки, поделки из бумаги, от которых буквально веяло домашним теплом. Глядя на них, сложно представить, что авторы – люди с ограниченными возможностями здоровья. С приветственным словом ко всем присутствующим обратился заместитель главы администрации Горно-Алтайска Станислав Тюхтенев. Он пожелал конкурсантам успехов, творческих свершений и побед.       
Но не только в прикладном творчестве талантливы наши земляки  – на сцене Дома культуры состоялся  настоящий праздничный концерт. Участников фестиваля – сильных и целеустремлённых людей, юных и не только артистов (в большинстве своем в первый раз выступавших на сцене), – зрители встречали громкими аплодисментами.  В каждой из номинаций – «Хореография», «Инструментальное исполнительство», «Театральное слово», «Вокал», «Жестовое пение» – нашлись свои самородки, свои неподдельные таланты, от выступления которых перехватывало дух и наворачивались слезы, заполняя нишу искренности. Конкурсом, на мой взгляд, это мероприятие назвать трудно – дети и взрослые показывали то, что они умеют делать, с душой. Удивительно, насколько неповторимы в своём творчестве люди вопреки своим недугам. Сколько в них самообладания, оптимизма, силы духа и веры в будущее!  Выступления артистов профессионально, объективно и ответственно оценивали члены жюри под председательством начальника городского управления культуры Светланы Комаровой.

Очевидно, что выступавшим важно было не победить, а донести свои чувства, мысли, философию жизни до людей, затронуть струны их душ. И  у них это получилось. Данный концерт – доказательство того, что этот мир полон радости и красоты и ни для кого нет ограничений, чтобы донести свою любовь к жизни до каждого. Помимо этого фестиваля в рамках Декады инвалидов запланировано проведение развлекательных программ, различных конкурсов, творческих проектов, «круглых столов», тренингов, спортивных состязаний, акций и множество других не только интересных, но и необходимых для всех мероприятий.


Татьяна РУССКИХ
Фото Владимира Сухова

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Здесь твой исток, твое начало…

 В дождливый  субботний день жители Кош-Агачского района весело и...

Просто ты умела ждать, как никто другой…

В канун Дня памяти и скорби, 20 июня, в...

По иску прокурора в Шебалино снесут аварийный дом

Прокуратура Шебалинского района проверила исполнение требований жилищного законодательства при...

Плановое тактико-специальное учение по пресечению террористического акта состоялось в Республике Алтай

В Республике Алтай состоялось плановое тактико-специальное учение, направленное на...