Вопросы частной охранной деятельности обсудили в Горно-Алтайске

Вопросы частной охранной деятельности обсудили в Горно-Алтайске

05.12.2019 0 Автор redaktor2

Сотрудники лицензионно – разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай провели координационное совещание по вопросам частной охранной деятельности. Участие в нем приняли представители частных охранных организаций региона, а также сотрудники органов государственной власти Республики Алтай. Основной темой встречи стал вопрос об усиление мер антитеррористической безопасности со стороны сотрудников частных охранных организаций при несении службы в образовательных учреждениях.

В своем вступительном слове заместитель начальника центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Алтай подполковник Максим Мальцев сообщил участникам совещания, о том что в целях повышения качества охранных услуг была создана рабочая группа по вопросам частной охранной деятельности, в состав которой включены, помимо сотрудников ЦЛРР Управления Росгвардии по Республике Алтай, представители Управления ФНС России по Республике Алтай и Государственной инспекции труда в Республике Алтай. В настоящее время, во взаимодействии с указанными ведомствами, ведется активная работа по выявлению нарушений требований законодательства в частных охранных организациях.

Ответственный секретарь Координационного совета по вопросам частной охранной деятельности майор Александр Сартаков призвал неукоснительно соблюдать требования законодательства, регламентирующего частную охранную деятельность.

«Несоблюдение всех норм и правил ведет к ослаблению антитеррористической защищенности объектов образования, что в свою очередь может повлечь совершение таких событий, как 14 ноября 2019 года в г. Благовещенске Амурской области, где на территории «Амурского колледжа строительства и ЖКХ» 19 летний студент во время занятий ворвался в аудиторию и открыл стрельбу по студентам из принадлежащего ему оружия, в результате чего 1 человек погиб и 2 получили ранения»», — отметил Александр Сартаков.

Участники совещания также обсудили вопросы, связанные с деятельностью недобросовестных участников охранного рынка, а также механизмы по повышению качества оказания охранных услуг на объектах, охраняемых по государственным и муниципальным контрактам.

Подводя итоги заседания, Председатель Координационного совета при Управлении Росгвардии по Республике Алтай по вопросам частной охранной деятельности определил круг приоритетных вопросов, которые внесены в протокол совещания, и поставлены на контроль.