Как вы думаете, обидно ли накануне Нового года попасть в больницу? А если тебе всего десять лет и так хочется кататься с горки, играть в снежки, встречаться с Дедом Морозом и Снегурочкой на веселом празднике, но вместо всего этого гипс, больничная палата, уколы и никакого праздничного настроения…

Ребята из Республиканского классического лицея посчитали, что накануне Нового года лежать в больнице, особенно в детском отделении, и в самом деле очень обидно. А раз так, нужно ситуацию исправлять. И отправились в гости к детям с подарками и веселым представлением.

Однако пошли туда не просто ученики, а волонтеры под руководством Лилии Владимировны Шелегиной. То есть ребята, которые делают добрые дела по велению своей души. Вот как они сами говорят о своей деятельности:

— В основном мы работаем с детьми, также участвуем и в различных городских мероприятиях, помогаем волонтерам Победы, проводим мастер-классы и так далее.

Нам очень нравится эта деятельность. У нас прекрасный организатор — Лилия Владимировна Шелегина, которая помогает нам развивать себя в этом популярном направлении. Мы можем полностью самореализовываться благодаря волонтерству, самовыражаться, и это приносит моральное удовлетворение. У нас классная компания, и находиться среди единомышленников очень приятно. В этой больнице новогоднюю елку мы организуем уже во второй раз, приятно радовать детей, видеть их счастливые глаза.

Лилия Владимировна добавляет:

— Волонтерская организация в нашем лицее существует уже несколько лет. В этом году мы приняли участие во Всероссийском конкурсе  «Добро не уходит на каникулы» и выиграли грант, часть которого потратили на создание костюмов и декораций именно для этого новогоднего поздравления. Конечно, в новых костюмах наши герои «засверкали» еще ярче!

А как же встречают юных затейников медицинские работники? С большой радостью! Главная медсестра Ресбольницы, главный внештатный специалист по управлению сестринской деятельностью Минздрава РА Марина Владимировна Брагина рассказала, что на этот Новый год в детском отделении остается около ста детей, около 20 из которых – лежачие.

— Ежегодно от администрации Ресбольницы, профсоюза нашим маленьким пациентам мы готовим подарки. Очень хорошее сотрудничество у нас получилось с волонтерами из РКЛ, которые приходят к нам с развлекательной программой уже не первый год. Для нас, наших детей позитивные эмоции очень важны. Не менее значимы они и для взрослых пациентов, которых накануне праздника также поздравляют волонтеры – студенты-медики.

Милосердие лежит в основе нашей профессии, поэтому хочу пожелать своим коллегам оставаться милосердными, улыбаться друг другу, всегда находить в жизни место празднику, любить, уважать и ценить друг друга.

Ася Максимова

от redaktor2

Добавить комментарий