В Горно-Алтайске телефонные мошенники из «сотрудников банков» переквалифицировались в «финансовых директоров»

В Горно-Алтайске телефонные мошенники из «сотрудников банков» переквалифицировались в «финансовых директоров»

27.01.2020 0 Автор Журналист

В Горно-Алтайске оператор АЗС перечислила мошенникам деньги из кассы, поверив словам «финансового директора» о доставке новой оргтехники.

Как сообщают в МВД по Республике Алтай, предварительно установлено, что 26-летняя горожанка работает оператором на заправке. Ранним утром, когда девушка находилась на смене, на рабочий телефон поступил звонок от неизвестной женщины. Звонившая представилась финансовым директором топливной компании и сообщила, что через полчаса на заправку должны привести новую компьютерную технику. Лже-директор потребовала, чтобы сотрудница АЗС перевела на её счет более 13 тысяч рублей, чтобы в дальнейшем рассчитаться с поставщиком оргтехники. Поверив на слово собеседнице, девушка, не уведомив руководство, взяла денежные средства из кассы и на такси  проехала к банкомату. Необходимую сумму она перевела на указанный мошенницей счёт. После перевода денег доверчивая сотрудница АЗС решила позвонить «финансовому директору» и уточнить, когда будет поставка техники, однако телефон звонившей был уже выключен.

Усомнившись в правдивости утреннего звонка, потерпевшая решила позвонить своему руководству, от которого и узнала, что никакой поставки оргтехники на заправку не планировалось.

В настоящее время установлено, что номер телефона, с которого звонила мошенница, зарегистрирован в Самарской области. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сотрудники полиции устанавливают личность и местонахождение злоумышленницы.

П