Первый этап студенческой лиги Всероссийских соревнований по оказанию психологической поддержки и первой помощи пострадавшим «Человеческий фактор» прошел накануне в Горно-Алтайске.

Всероссийские соревнования проводятся по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России в целях обучения молодежи оказанию помощи людям при несчастных случаях, травмах и в других условиях, угрожающих жизни или здоровью. Инициаторы и главные организаторы этих студенческих состязаний в нашем регионе — руководство и сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Алтай.

Принимать участие в студенческой лиге могут команды образовательных учреждений и общественных молодежных объединений. В Горно-Алтайске на старт соревнований вышли шесть команд, представлявших ГАГУ (две команды), педагогический и медицинский колледжи, Майминский сельхозтехникум (две команды).

На первом этапе конкурса ребята, отвечая на вопросы тестов, продемонстрировали знания в области психологической поддержки и первой помощи тем, кто пострадал в происшествиях и при ЧС. Победителей определила Судейская коллегия Главного управления МЧС РФ по РА, учитывавшая точность и скорость выполнения заданий.

В тройке призеров — сборная «Медицинский колледж» (первое место), «Отчизна» из педколледжа и команда «Горно-Алтайский государственный университет». «Медколледж» и «Отчизна» примут участие во втором этапе «Человеческого фактора», который в марте пройдет в Красноярске, рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Республике Алтай.  

Добавить комментарий