После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Алтай власти административного центра региона приняли меры по восстановлению теплоизоляции на воздушных трубопроводах. Ранее общественники в ходе мониторинга выявили объекты тепловых сетей с обветшавшей изоляцией, с некоторых труб из-за протечек свисали метровые ледяные глыбы и сосульки.

Мэрия Горно-Алтайска направила официальное письмо с сообщением о полном восстановлении теплоизоляции на тепловых сетях города в региональное отделение ОНФ. С целью проверить достоверность информации общественники организовали повторный рейд.

Заметные изменения после январского мониторинга произошли в районе общежития аграрного колледжа. Здесь еще месяц назад с трубопровода свисали четырехметровые сосульки-гиганты. Сейчас огромные ледяные образования, ставшие эксклюзивной «достопримечательностью» города, ликвидированы. Кроме того, тщательно очищены от снега участок в районе теплосети и крыши близлежащих построек.

Положительные перемены произошли и на улице Сухова, 2. На проблемных участках и прилегающих к ней воздушных сетях теплоснабжения восстановлена обветшавшая изоляция.

«Отрадно, что администрация Горно-Алтайска идет на конструктивный диалог, прислушивается к рекомендациям общественников, направленным на повышение качества жизни простых граждан. В данном конкретном случае речь идет о предоставлении коммунальной услуги по отоплению. Для каждого получателя той или иной услуги важно чтобы ее качество не противоречило стоимости. Уверен, что обновление ветхой изоляции на участках магистрали теплотрассы будет способствовать пусть не большой, но все же экономии в семейном бюджете горожан», – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Руслан Казанцев.

Воздушные теплосети, пролегающие по проспекту Коммунистическому, 29, и в районе республиканской больницы, отремонтированы строго на тех участках, на которые указали в январе активисты ОНФ в своем обращении в мэрию. При этом соседние, оголенные участки, не вошедшие в кадр фотографий, остались не тронутыми. Так, практически не изменилась картина на теплосетях по улице Заводской, 5 и 6, и Комсомольской, 11.

Эксперты Народного фронта обратили внимание и на то, что отдельные участки теплосетей, в частности в районе проспекта Коммунистического, 29, нерадивые граждане используют вместо тротуаров, что способствует быстрому износу утеплителя.

«Мы призываем жителей города бережно относиться к тому, что имеем. Не стоит забывать, что в конечном итоге затраты за «обогрев» улиц или за ремонт теплосетей могут превратиться в зияющие дыры в наших с вами карманах», – добавил Казанцев.

Напомним, в конце января 2020 г. в рамках акции «С теплом – труба» эксперты ОНФ в Республике Алтай провели в Горно-Алтайске мониторинг состояния изоляции воздушных тепловых сетей. По итогам рейда в администрацию города было направлено обращение с просьбой устранить выявленные нарушения при эксплуатации теплосетей.

Исполком регионального отделения ОНФ в Республике Алтай

Добавить комментарий