Вчера следственными органами следственного управления СК России по Республике Алтай по факту безвестного исчезновения в Усть-Коксинском районе 13-летнего подростка было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица).

По предварительным данным, в ночь с 22 на 23 февраля 2020 года с разрешения матери 13-летний подросток ночевал у родственников в селе Огневка Усть-Коксинского района Республики Алтай, откуда ушел в неизвестном направлении около 16 часов 23 февраля, домой ребенок не вернулся.

Сегодня около 11 часов в ходе предварительного следствия по уголовному делу при проведении поисково-розыскных мероприятий на территории поселка Березовка Усть-Коксинского района тело несовершеннолетнего обнаружено в лесополосе в границах населенного пункта в районе улицы Заречная. Обстоятельства смерти подростка устанавливаются.

В настоящее время по уголовному делу о безвестном исчезновении 13-летнего подростка проводится комплекс следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор доказательств и установление всех обстоятельств произошедшего, а также обстоятельств, способствовавших гибели ребенка. Кроме того, следователями проверяются условия жизни несовершеннолетних в семье погибшего ребенка. По результатам расследования уголовного дела будет дана правовая оценка действиям должностных лиц органов системы профилактики в части надлежащей организации работы с семьей потерпевшего и несовершеннолетними детьми. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий