Дела амурские. В Республике Алтай зять угнал автомобиль тестя

Дела амурские. В Республике Алтай зять угнал автомобиль тестя

02.03.2020 0 Автор Журналист

В селе Амур Усть-Коксинского района у мужчины угнали автомобиль ВАЗ-21093. Как сообщил правоохранителям потерпевший, днем он оставил машину у ограды своего дома, а вечером обнаружил, что она пропала.

Ломать голову в поисках подозреваемых не пришлось. Сельчанин сразу подумал на своего 33-летнего зятя. Выяснилось, что несколькими часами ранее они вместе выпивали, после чего старший из родственников уснул. «Проснувшись вечером, он обнаружил пропажу своего автомобиля и ключа от замка зажигания, который хранился в кармане его куртки», — сообщается на сайте МВД по Республике Алтай. 

Автомобиль и гражданин, подозреваемый в его угоне, были обнаружены экипажем дорожно-патрульной службы в Усть-Кане. Добралось до пункта назначения транспортное средство не совсем в том виде, в каком было угнано. По дороге у него открылся капот, в результате чего автомобиль получил механические повреждения. Кроме того, на нем оказались пробиты два колеса. Подозреваемого доставили в полицию, где он признался в содеянном, объяснив свой проступок желанием прокатиться.