Редакция республиканской газеты «Звезда Алтая» в рамках социального проекта «Перезагрузка», реализуемого на средства Благотворительного фонда «Абсолют-Помощь» продолжает Фотоконкурс «Такие же, как все».

Целями и задачами Фотоконкурса являются:  

 — Популяризация и внедрение в общественное сознание образа семьи с ребенком-инвалидом, ее жизненного уклада, ориентированного на особые потребности «особого» ребенка.

— Содействие формированию положительного общественного мнения о детях с  инвалидностью.

— Выявление социально активных детей-инвалидов и членов их семей, создание условий для сотрудничества, творческого взаимообогащения и самореализации через участие в фотоконкурсе.

— Стимулирование развития художественного творчества детей-инвалидов и членов их семей  как средства их реабилитации и социальной адаптации.

— Привлечение внимания общественности к проблемам «особых» детей и их семей.

Напоминаем, что для участия в фотоконкурсе принимаются работы жителей нашего региона о семьях, воспитывающих детей с особенностями развития, и/или «особенных» детей, проживающих в Республике Алтай.

Конкурсные работы необходимо направлять на эл.почту: rg-za@mail.ru (с пометкой «На фотоконкурс») в срок до 20 апреля 2020 года. 

В состав жюри войдут представителей Автономного учреждения Республики Алтай «Редакция газеты «Звезда Алтая», республиканского отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет  с  ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ) и Горно-Алтайской городской  общественной организации «Центр помощи аутичным детям и их родителям «Вместе» (ГОО «ВМЕСТЕ»).

Награждение состоится на итоговом мероприятии проекта «Перезагрузка» — на Форуме семей 24 апреля 2020 года.

Победители конкурса будут награждены дипломами и ценными призами, а участники получат сертификаты.

Добавить комментарий