Иван Белеков: заявление Валентины Терешковой имеет судьбоносное значение для России

Иван Белеков: заявление Валентины Терешковой имеет судьбоносное значение для России

15.03.2020 0 Автор Журналист

Депутат Государственной Думы РФ Иван Белеков поддерживает предложение Валентины Терешковой, касающееся президентского срока:

— В своем недавнем выступлении во время принятия закона о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации публичной власти» депутат Государственной Думы Валентина Владимировна Терешкова предложила рассмотреть вопрос касающийся президентского срока. В основе этого предложения — сохранение единства Российского государства, укрепление федеративной основы нашей страны. Сегодня это обеспечивает наш национальный лидер Владимир Владимирович Путин. После развала советского союза ему удалось из руин собрать воедино нашу Россию. 

В условиях веяния времени сегодня стоит задача укрепления России как дальнейшего становления великой державы. Вот почему заявление Валентины Владимировны имеет судьбоносное значение для России. К сожалению, не все это поняли, обрушившись со шквалом критики, порой переходя все грани приличия. Их не интересуют поправки в Конституцию, они не задумываются об обновлении социальной политики, поддержке материнства, детства, традиционных семейных ценностей, здравоохранения, культуры. Критикам нужны разброд и шатание, им нужна смутная Россия.

Валентина Владимировна Терешкова для нас не только первая женщина-космонавт, совершившая героический полет в космос. Она является гордостью и честью нашей страны. Являясь уроженкой древнерусской Ярославской земли Валентина Владимировна воплощает в себе лучшие черты русского народа, русской женщины. 

Как депутат Валентина Владимировна поражает своей высочайшей ответственностью перед своими избирателями, вовлечённостью в общественную и государственную деятельность, олицетворяя в себе надёжность и твердую гражданскую позицию. Для меня особенно дорого ее отношение к Алтаю, — посадка на Землю первой женщины-космонавта была совершена на Алтае. При встрече Валентина Владимировна всегда очень тепло вспоминает Алтай и всегда просит передать свое почтение нашим землякам. В этом есть характер и дух русского человека, который объединяет братские народы своей страны. 

Уверен, что многие жители Республики Алтай поддерживают предложение Валентины Владимировны, в основе которого залог стабильности Российского государства и в том числе стабильности Республики Алтай, как одного из оплотов федеративного устройства России.