О передаче части России другой стране не должно быть даже споров

О передаче части России другой стране не должно быть даже споров

13.03.2020 0 Автор Журналист

Представитель Ассоциации военно-патриотического воспитания Республики Алтай Александр Филиппов прокомментировал поправки в Конституцию, касающиеся статьи 67:

– Очень ценно то, что обновленная Конституция закрепит правовой и территориальный суверенитет нашей страны. Особое значение это обретает в год 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне.

Наши деды и прадеды отстояли нашу Родину в сороковых годах прошлого века, и сегодня мы просто обязаны поставить точку в разговорах, что когда-либо Крым или любая другая часть России могут быть отданы другой стране. Об этом не должно быть даже споров, и поправки в Конституцию закрепляют это на самом высоком государственном уровне.

В годы Великой Отечественной войны из Горного Алтая призвали более 42 тысяч бойцов, половина из них не вернулись с полей сражений, 25 человек удостоены высокого звания Героя Советского Союза, один человек – полный кавалер орденов Боевой Славы. Наш долг – сделать так, чтобы подвиг наших солдат был не напрасен, чтобы у нас и наших близких всегда над головой было мирное небо.

Сегодня Россия не на словах, а на деле провозглашает статус страны–миротворца, и защита ее суверенитета обязательно должна быть закреплена в нашей Конституции!

Предлагаем ознакомиться с изменениями в главе 3: «Федеративное устройство».

 Об организации власти на территории Федерации.

ч. 1. ст. 67: «На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом».

О целостности государства.

ч. 2 ст. 67: «Российская Федерация  обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

О преемственности прав Союза ССР

ст. 67: «Российская Федерация является правопреемником Союза ССР на своей территории, а также правопреемником (правопродолжателем) Союза ССР в отношении членства в международных организациях, их органах, участия в международных договорах, а также в отношении предусмотренных международными договорами обязательств и активов Союза ССР за пределами территории Российской Федерации».

Об исторической вере в Бога

ст. 67: «Российская Федерация, объединенная тысячелетней историей, сохраняя память предков, передавших нам идеалы и веру в Бога, а также преемственность в развитии Российского государства, признает исторически сложившееся государственное единство».

О подвигах защитников Отечества

ст. 67: «Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

О приоритете детей в государственной политике

ст. 67: «Дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России. Государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».