Очередной миллион «ушел» из республики на счет интернет-мошенников

Очередной миллион «ушел» из республики на счет интернет-мошенников

23.03.2020 0 Автор Журналист

61-летняя жительница Турочакского района потеряла почти миллион рублей, поверив аферистам.

Предварительно установлено, что сельчанка, желая получить дополнительный доход, стала игроком интернет-биржи. В качестве стартового капитала женщина вложила свои накопления, однако обещанного быстрого дохода она так и не дождалась. Разочаровавшись, женщина собралась прекратить свое участие в биржевых операциях, но поступивший ей звонок заставил отказаться от данного решения.

Женщине позвонил неизвестный и представился сотрудником одного из филиалов интернет-биржи.  Мужчина сообщил, что тех денег, которые были использованы, для финансового старта недостаточно, и предложил увеличить сумму, пообещав при этом баснословную прибыль. 

Получив кредит в одном из банков, сельчанка перевела деньги на свой персональный счет интернет-биржи, доступ к которому имели также и брокеры торговой площадки. Спустя месяц, после очередного общения с представителем биржи, сельчанка получила на свою карту около 4 тысяч рублей. Разумеется, такой доход женщину не устроил и она вновь решила забрать свои деньги. Тем не менее, злоумышленнику в очередной раз удалось убедить клиентку в необходимости дальнейших вложений. После чего в течение полугода заявительница оформила на себя и супруга еще несколько кредитов.

Всего на свой счет сельчанка перевела 995 тысяч рублей, но обещанной прибыли так и не дождалась. Связавшись с своим «брокером», она опять услышала о необходимости очередных инвестиций и поняла, что ее обманывают. Сельчанка потребовала вернуть свои деньги, но разговор сразу прервался. В дальнейшем связаться с представителем интернет-биржи больше не удалось, а денежные средства потерпевшей были переведены на счет одного из европейских банков.   

В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело.  Расследование продолжается.

Пресс-служба МВД по Республике Алтай