Десять тысяч сеянцев кедра и около сотни саженцев других хвойных деревьев на площади 2,7 га высадили в минувшие выходные участники экологической акции «Всероссийский день посадки леса». Центральное мероприятие прошло в Иогаче Турочакского района.

Всероссийский день посадки направлен на воспитание бережного отношения к российскому лесу, привлечение внимания общества к проблемам сохранения, восстановления и приумножения лесных богатств, популяризацию лесного хозяйства. С 2011 года по инициативе Федерального агентства лесного хозяйства акция проходит во всех регионах страны, в том числе и в нашей республике.

 В этом году из-за ограничений в связи с коронавирусом посадки проходят с минимальным количеством участников (не задействованы, как это было обычно, школьники и студенты, люди старшего поколения). Все они снабжаются масками, а при высадке деревьев не собираются в группы более трех человек и на расстоянии не менее двух метров друг от друга.

Как сообщается на сайте Министерства природных ресурсов, экологии и туризма Республики Алтай, в посадке деревьев вместе со специалистами лесной отрасли участвовала и руководитель ведомства Екатерина Поварова.

Добавить комментарий