Уважаемые жители республики! Уважаемые родители, дети! Примите искренние поздравления с замечательным праздником — Международным Днем защиты детей, который мы уже много лет подряд традиционно отмечаем 1 июня. Праздник считается детским, но судя потому, как активно в его проведение включаются взрослые, он давно стал семейным. И это так легко объясняется, ведь для каждого человека нет ничего ценнее и дороже в этом мире, чем дети. А этот праздник является объединяющим для всех людей независимо от расы и национальности.

Вкладывая из года в год все больше бюджетных средств в образование наших детей, на детские пособия, путевки в оздоровительные лагеря, детское здравоохранение, мы искренне хотим вырастить наших детей здоровыми, жизнерадостными, успешными людьми, понимая, что завтрашний день нашей республики напрямую зависит от того, как мы подготовим юное поколение к взрослой жизни, какие идеалы и устремления вложим в детские души.

Государственная власть республики и страны в числе приоритетных задач выдвигает охрану материнства и детства. В сегодняшних непростых условиях, сложившееся с пандемией коронавируса на уровне страны оказываются беспрецедентные меры поддержки семьям с детьми, и в данном направлении приняты ряд законов, которые положительно сказывается на демографической ситуации. В нашей республике она одна из самых благоприятных не только в Сибири, но и в России.

Выражаю искреннюю признательность родителям, бабушкам дедушкам, педагогам, всем, кто вкладывает свои силы и душу в воспитание подрастающего поколения. Особой благодарности заслуживают люди, которые дарят тепло своих сердец приемным детям, детям с ограниченными возможностями. Огромное человеческое спасибо за ваше терпение, чуткость и доброту. Желаю всем вам крепкого здоровья, счастья и благополучия. А детям –веселых и увлекательных каникул, новых друзей и интересных открытий!

Председатель Государственного Собрания – Эл Курултай Республики Алтай Владимир Тюлентин

Добавить комментарий