22 — 28 июня в Республике Алтай проходил второй этап надзорно-профилактической акции «Вода – безопасная территория», организованной  с целью предотвращения несчастных случаев и гибели людей на водных объектах, организованный Главным управлением МЧС по РА. Для эффективной совместной работы к участию в акции привлечены сотрудники МВД, транспортной прокуратуры, пожарно-спасательных гарнизонов и органов местного самоуправления, старосты населенных пунктов, работники общественных организаций и волонтеры. Участники мероприятий раздавали отдыхающим листовки с правилами поведения на отдыхе у воды, напоминали о необходимости соблюдения мер безопасности.

Для проведения акции были организованы 26 групп профилактики (78 человек), 78 групп патрулирования необорудованных мест (313 человек). Патрульными группами было охвачено 91 место неорганизованного отдыха людей на водных объектах, проведено 800 профилактических бесед среди 1692 человек, девять патрулирований, в СМИ было опубликовано 47 материалов по тематике безопасного поведения на воде.

Особое внимание инспекторами ГИМС уделяется профилактической работе с детьми, оставленными без присмотра взрослых.

Вода – безопасная территория, если сознательно подходить к вопросу о собственном благополучии. Отдыхайте только на оборудованных пляжах, не плавайте в состоянии алкогольного опьянения, соблюдайте установленные требования при управлении или нахождении на маломерном судне. МЧС наопминает: за купание в местах, где выставлены щиты с надписью «Купаться запрещено», статьей 11.1 Закона Республики Алтай № 69-РЗ от 10.11.2015 «Об административных правонарушениях» предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 100 до 1000 рублей.

По информации пресс-службы МЧС по РА

Добавить комментарий