Более точными и современными стали вопросы Всероссийской переписи населения. Рассказываем о новшествах в переписных листах. 

Обновились вопросы о занятости и безработице. Они позволят собрать более точные данные о трудовой миграции, обычной и маятниковой.

Теперь в переписи есть вопрос об основном месте работы. Раньше его не было — предполагалось, что работа у человека может быть только одна.

О прежнем месте жительства нас попросят рассказать для того, чтобы увидеть, как люди переезжали с региона на регион за последние десятилетия.

Зададут вопросы и тем, кто приехал из-за рубежа: «Проживали ли вы более 12 месяцев в других странах?». Их попросят назвать страну и год возвращения в Россию.

Будущая перепись станет первой цифровой и последней бумажной. Для сбора данных Росстат использует планшеты российского производства со специализированным ПО, онлайн-анкеты на сайте Госуслуг и другой современный инструментарий.

Ранее планировалось, что Всероссийская перепись населения состоится в октябре текущего года. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране перепись перенесена на апрель 2021 года. Предварительные итоги ожидаются в октябре 2021 года, а окончательные — в четвертом квартале 2022 года. Об этом говорится в постановлении Правительства Российской Федерации № 943 от 27 июня 2020 года.

До 31 августа 2020 года будет определен перечень территорий, где на время проведения переписи наблюдается затруднение транспортного сообщения. Здесь перепись начнется в октябре текущего года.

Медиаофис ВПН и Алтайкрайстат

Добавить комментарий