Активисты считают, что необходимо развивать данную инициативу.

Онгудайское местное отделение партии «Единая Россия» в рамках реализации партпроекта «Чистая страна» изготовили и установили специальные таблички в наиболее посещаемых местах района — родников.

По словам руководителя местного отделения Партии Марины Емикеевой, данная  инициатива была реализована благодаря активистам первичных отделений «Единой России». «Во время одного из собраний мы предложили секретарям первичек собрать информацию о наиболлее посещаемых местах в окрестностях сел, где они проживают. Как оказалось, в Онгудайском районе очень много таких достопримечательностей, например, родников. За счет членских взносов мы решили установить металлические стенды рядом с родниками в населенных пунктах района», — сообщила она.

Активисты отмечают, что данную инициативу необходимо развивать.

Таблички с призывом сохранять природу и уважать традиции местного населения содержат информацию о наиболее благоприятных периодах для посещения родников, об алтайских ритуалах и обычае повязывания лент благопожелания «кыйра», о правилах поведения на священных местах Алтая.   

Исполком РО «Единой России» в Республике Алтай

Добавить комментарий