В Республике Алтай в рамках национального проекта «Демография» продолжается реализация программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования для граждан предпенсионного возраста.

С начала текущего года 40 жителей региона уже завершили обучение по программам и специальностям: 1С-Бухгалтерия 8.2 версия, бухгалтерский учет, кадровое делопроизводство и управление персоналом, охрана труда, контрактный управляющий, охранник 6 разряда, машинист бульдозера, инструктор горнолыжного спорта, предприниматель малого бизнеса, оператор ЭВМ, электрослесарь по ремонту электрооборудования.


В настоящее время профессиональное обучение проходят 13 человек от 50 лет по программам и специальностями: государственное муниципальное управление, ландшафтный дизайнер дачного участка, основы дефектологии, практическая психология, слесарь-сантехник, электрослесарь по ремонту электрооборудования.  

Участие в проекте позволяет трудоспособным гражданам старшего возраста приобретать новые или развивать имеющиеся компетенции и навыки, что повышает конкурентоспособность на рынке труда и позволяет соответствовать современным профессиональным стандартам. Обучение с применением дистанционных образовательных технологий осуществляют Горно-Алтайский учебный центр подготовки кадров ЖКХ и Горно-Алтайский государственный университет, сообщает Министерство труда, социального развития и занятости населения Республики Алтай.

Всего в 2020 году планируется обучить 85 граждан старшего возраста.

Добавить комментарий