43-летняя жительница Онгудайского района хотела получить кредит через интернет, но наткнулась на мошенников и потеряла более 50 тыс. рублей. Сейчас сотрудники полиции проводят проверку по данному факту, возбуждено уголовное дело.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, ранее сельчанка уже пыталась взять кредит в различных финансовых организациях. Получив очередной отказ, она нашла в глобальной сети объявление, в котором говорилось, что профессиональные кредитные брокеры помогают в оформлении займа в любом банке.

Заинтересовавшись объявлением, сельчанка позвонила по указанному в нём номеру телефона..На другом конце провода ей сообщили, что гарантируют 100% оформление кредита в любом банке и на любую сумму. Потерпевшая пояснила, что ей требуется более миллиона рублей, после чего ей обещали перезвонить. 

Вскоре ей действительно позвонил «брокер» и сказал, что один из банков готов предоставить кредит, но за посредничество и помощь в его оформлении нужно заплатить. Загоревшись идеей получения кредита,  женщина перевела на счет мошенников 55 тыс. рублей. После этого  на звонки больше никто не отвечал. Потерпевшая обратилась в полицию.

Добавить комментарий