Сотрудники Отделения МВД России по Онгудайскому району задержали своего мнимого коллегу. Им оказался 44-летний ранее неоднократно судимый уроженец села Шашикман.

По данным ведомства, мужчина, одетый в форму сотрудника правоохранительных органов, пришел в дом 82-летней сельчанки и потребовал отдать ему все имеющиеся денежные средства. В противном случае лжеполицейский пригрозил возбудить в отношении пенсионерки уголовное дело. Испугавшись, женщина отдала ему две тысячи рублей.

На следующий день лжесотрудник вновь пришёл в дом к потерпевшей и потребовал деньги.

Пожилая сельчанка ответила отказом, после чего человек в форме стал проводить «обыск». Не найдя ничего ценного, мужчина решил разжиться продуктами питания. Забрав из холодильника несколько килограммов мяса, он ушел.

В ходе разбирательства обвиняемый признал свою вину. По его словам, на преступление его толкнули желание выпить и нехватка денежных средств. Вспомнив, что от покойного родственника осталась старая милицейская форма, предприимчивый мужчина  придумал план легкой наживы. Для конспирации он надел обычную медицинскую маску — дешево и эффективно, лица-то не видно.

Вырученные незаконным способом денежные средства подозреваемый потратил на спиртное. По факту грабежа возбудили уголовное дело, лжеполицейскому грозит до четырех лет тюрьмы

Добавить комментарий