Как сообщает ГУ МВД России по Республике Алтай, вскоре после размещения объявления о продаже недвижимости женщине позвонил потенциальный покупатель. Мужчина сообщил, что дом и цена его полностью устраивают, поэтому он готов внести предоплату, а  оставшуюся часть денег отдать при личной встрече.

Когда женщина согласилась оформить сделку, незнакомец сообщил, что у него специальная банковская карта, на которую для осуществления перевода сначала нужно внести денежные средства, в сумме, превышающей последующий перевод. Поверив в это, 40-летняя горожанка перевела 60 тысяч рублей.

Лжепокупатель обещал сразу вернуть денежные средства вместе с предоплатой, но вместо этого отключил телефон и больше на связь не выходил. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают жителям региона: будьте внимательными и бдительными при совершении различных сделок с помощью Интернет-ресурсов. Не доверяйте неизвестным лицам, которые выходят с предложениями о переводе денежных средств на банковскую карту. Тщательно перепроверяйте всю информацию и критически относитесь к предложениям незнакомых людей о совершении различных финансовых операций и переводе средств.

Добавить комментарий