В Горно-Алтайске окончено производство по уголовному делу в отношении 18-летней жительницы Майминского района, обвиняемой в покушении на кражу.                                      

В ходе дознания установлено, что в июле текущего года подозреваемая зашла в один из торговых центров Горно-Алтайска, чтобы купить себе одежду.

Выбрав понравившиеся вещи, девушка взяла их для примерки. Всё подошло и понравилось, вот только  нужной суммой обвиняемая не располагала. Тогда она решила часть вещей оплатить, а остальные похитить. Находясь в примерочной, сельчанка оторвала от платья, туники и джемпера бирки с ценниками, вырвала антикражные чипы и сложила всё в свой рюкзак. С юбкой и футболкой она подошла к кассе, рассчиталась. На выходе из магазина злоумышленницу остановила продавец и попросила показать содержимое рюкзака. Так и вскрылась попытка хищения. Сотрудники магазина вызвали полицию.

Стоимость вещей, которые хотела похитить девушка, составляла чуть более трёх тысяч рублей. Свою вину она полностью признала и раскаялась в содеянном. Меру наказания ей определит суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Добавить комментарий