Вышел фильм Романа Воробьёва и Татьяны Клименко об операции подъёма теплохода «Ковчег» из темных вод Телецкого озера, которая завершилась в начале октября 2020 года.

Теплоход затонул в начале 90-х во время зимней стоянки в заливе реки Камга. С 2017 года сотрудники Алтайского биосферного заповедника регулярно погружались к затонувшему теплоходу и проводили мониторинг объекта.

Пришло время «Ковчегу», а именно так называется теперь судно, около 30-и лет ходившее по водам Телецкого озера под именем «Ирбис», покинуть заповедную акваторию. Особо охраняемая природная территория должна оставаться неизменной как над, так и под водой.

Главный технолог компании ООО «ВК ПОДТЕХ» (Казань) Алексей Смирнов раскрывает секреты тяжелой и ответственной работы водолазов и детали непростой операции судоподъема, которая проводились при поддержке и под наблюдением сотрудников Станции подводных исследований Алтайского заповедника.

О деталях операции: https://zen.yandex.ru/media/altzapoved/kak-podnimali-teplohod-zatonuvshii-v-teleckom-27-let-nazad-5f8513438e35355ad1efcbe8?fbclid=IwAR3Uiea_4cZUJdZ4MmTpmboJjyrZajf3DBGZrWfEzr4ll0Yrt_guhYTTEIk

 Приглашаем в виртуальный кинозал: 27 лет на дне, 30 тонн ржавого металла длиной 21 метр, 2 попытки подъема, эксклюзивные подводные и надводные почти секретные материалы здесь и сейчас! Всё самое интересное только начинается!

Смотреть видео: «Призрак Телецкого озера»

·         Музыка:

Adyb Media — Music Magix 1

Space/M — Bell Cloud

·         Видеооператор: Роман Воробьёв

·         Монтаж: Татьяна Клименко

·         В фильме принимали участие: Роман Воробьёв, Татьяна Клименко, Игорь Калмыков.

Специалисты ООО «ВК ПОДТЕХ» — Смирнов Алексей, Сегедин Владимир, Абмаев Дмитрий, Волегов Антон.  

Пресс-центр Алтайского биосферного заповедника 

Добавить комментарий