Следователями следственных органов следственного управления СК России по Республике Алтай по результатам проведенной доследственной проверки по материалам УФСБ России по Республике Алтай и прокуратуры республики о нарушениях, допущенных должностными лицами многофункционального центра города Горно-Алтайска при использовании бюджетных средств и средств от платной деятельности, возбуждено  уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).

По предварительным данным, в период времени с января 2019 года по  май 2020 года в республиканской столице должностное лицо Автономного учреждения Республики Алтай «Многофункциональный центр обеспечения предоставления государственных и муниципальных услуг», из корыстных побуждений, используя свое служебное положение, присвоило, то есть совершило хищение денежных средств, вверенных ему, а именно средств регионального бюджета, выделенных на оплату труда  работникам данного учреждения, в размере около 50 000 рублей путем начисления стимулирующих выплат работникам и последующего получения себе данных начисленных сумм, причинив тем самым бюджету Республики Алтай  имущественный ущерб на указанную сумму.

В настоящее время по уголовному делу о должностном преступлении проводится комплекс следственных действий, направленных на сбор и фиксацию доказательной базы, установление всех обстоятельств произошедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению расследуемого преступления.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СКР по РА.

Добавить комментарий