Администрации Горно-Алтайска напоминает, что на территории города действуют Правила благоустройства, согласно которым владельцы животных обязаны содержать их в строго отведенном для этого помещении. Бродячие животные подлежат отлову.

Обращаем внимание владельцев собак о недопущении отпуска питомцев на прилегающую территорию. Необходимо крепко фиксировать и проверять цепь, целостность вольеров, чтобы не допустить нападения собак на прохожих, особенно детей.

При нарушении Правил благоустройства в отношении владельцев животных составляются протоколы об административных правонарушениях, и назначается штраф в размере от 1500 до 2500 рублей. С начала года к административной ответственности привлечено 52 владельца домашних животных.

Кроме того, еженедельно фиксируются случаи укусов животными. Так, на прошлой неделе от укусов собак пострадало 2 человека. Зачастую это связано с тем, что хозяева отпускают собак на самовыгул.

Сообщить о нарушении владельцами животных Правил благоустройства, а также о нахождении собак на улицах без присмотра можно по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы 2-24-35 (круглосуточно).

Информация будет передана подрядчику, который занимается отловом бездомных собак. Животных осматривает ветеринар, делает прививки и стерилизацию, если это необходимо. После этого собака содержится в приюте.

Добавить комментарий