В рамках закрытия творческой антишколы народной культуры и хореографического искусства форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» подвели итоги традиционного грантового конкурса Росмолодежи на реализацию лучших молодежных инициатив.

Одним из победителей конкурса стал основатель студии уличных танцев «Подземка» Эзен Уханов из Республики Алтай. На конкурсе он представил проект «Брейк-данс в горах Алтая» и получил на его реализацию 400 тысяч рублей. Проект направлен на привлечение детей и подростков к новой дисциплине олимпийского вида спорта – брейк-дансу. Международный олимпийский комитет одобрил предложение оргкомитета летних Олимпийских игр 2024 года в Париже внести в программу соревнований брейк-данс. В настоящее время это направление очень актуально и требует развития в России и Республике Алтай, в частности. Брейк-данс является спортом, в нем присутствует физическая активность, он востребован в молодежной среде.

Напомним, форум молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» принимает участников со всей России уже в шестой раз. В 2020 году форум посвящен переосмыслению современных видов искусства в период пандемии.

Центр молодежной политики РА

Добавить комментарий