Исследователи РИА Рейтинг на основе данных МВД составили рейтинг регионов России по аварийности на дорогах. Об этом на своем сайте сообщает «Российская газета».

    В рейтинге анализировалась информация с января по сентябрь 2020 года. За этот период число дорожно-транспортных происшествий снизилось на 9,4 процента. Снизились и показатели по погибшим —  на 2,7 процента, а также раненным — на 10,9 процента.

    Что касается ДТП с пострадавшими, на вершине рейтинга с наименьшими цифрами оказалась Чечня. Там произошло всего 44 аварии с пострадавшими на 100 тысяч автомобилей с начала года.  При этом в республике самая высокая смертность — число погибших в ДТП на одну тысячу пострадавших составляет 264. Следом идет Свердловская (с показателем в 98 ДТП с пострадавшими на 100 тысяч машин) и Ростовская области (102 ДТП).

    Антирейтинг возглавила Тыва — 632 ДТП, наша  Республика Алтай на втором месте с 323 авариями, замыкает тройку Владимирская область, там зафиксировано 315 происшествий на дороге с пострадавшими.

Добавить комментарий