От имени Парламента Республики Алтай и от себя лично поздравляю вас с  праздником становления российской демократии – с  Днём Конституции  Российской Федерации!

Принятая на всенародном референдуме 1993 года Конституция определила принципы, на базе которых наша страна развивается как суверенное федеративное демократическое социальное государство. 

Заложенные в ней правовые основы, гарантии прав, свобод граждан служат интересам человека и общества, обеспечивают уверенное продвижение России вперед.

В этом году на всенародном голосовании мы приняли  поправки в Конституцию. Они вошли в правовую систему нашей страны, стали необходимой основой, нормативно-правовой базой для эффективного развития России и обеспечения благополучия ее граждан.

Источником власти в России главный закон страны провозглашает ее многонациональный народ. Конституция гарантирует равенство прав и свобод гражданина и человека вне зависимости от пола, национальности, языка, места жительства, отношения к религии или принадлежности к общественным объединениям.

  Внесенные  поправки стоят на  защите главной ценности абсолютного большинства россиян – семьи. Они поддерживают  традиционные семейные ценности, уважение детей к старшим, доверие и заботу нескольких поколений семьи друг о друге, дают нам право жить в экологически чистом государстве. А для Республики Алтай это особо значимо, поскольку каждый ее  житель очень любит свою малую родину и  бережно относится к ее природным богатствам.

Также поправки призваны защитить интересы государства, его границы, направлены на укрепление мощи страны.

Мы, граждане России, должны четко соблюдать все  заложенные в Конституции нормы, с честью нести ответственность за соблюдение нашего Основного закона.        

Пусть эта памятная дата, связанная с важнейшими историческими событиями в жизни нашего Отечества, — День Конституции  Российской Федерации — придаст вам сил и уверенности в достижении поставленных целей.

Желаю вам крепкого здоровья, удачи и успехов в созидательном труде.

Владимир Тюлентин,

Председатель Государственного Собрания –

         Эл Курултай Республики Алтай

от redaktor2

Добавить комментарий