С таким предложением выступил лидер фракции в Госдуме Сергей Неверов на совместном заседании Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам, которое проводит Владимир Путин. Глава государства поддержал эту идею.

«В соответствии с действующим законом, мы не можем в эти сроки ввести это с федерального уровня. Ну а в течение года можно будет решение принять. У нас праздников много в Новый год, одним больше – одним меньше. Конечно, следует это поддержать», — сказал Глава государства.

Сейчас последний день года объявлен нерабочим в 40 регионах страны.

Кроме того, Президент поддержал предложение повысить выплаты врачам в ковид-госпиталях. Президент поддержал это предложение, заметив, что работа в праздничные дни должна оплачиваться в двойном размере, но в Трудовом кодексе не указано требование о специальных выплатах врачам, ведущих борьбу с коронавирусом.

По словам Президента, «риски борьбы с коронавирусной инфекцией сохраняются, поскольку вакцинация медработников только началась». Глава государства призвал Кабмин как можно скорее принять решение об удваивании социальных выплат.

«Борьба с коронавирусной инфекцией показала, насколько значимы в нашей  жизни  врачи, средний медицинский персонал, которые  и  в  праздники,  и выходные дни  самоотверженно борются за жизни наших сограждан.   Поддержать их материально в Новый год  дополнительными выплатами  правильное  решение», — отметила секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», сенатор Татьяна Гигель.

Исполком РО «Единой России » в РА

Добавить комментарий