Житель Республики Алтай оплатил полмиллиона рублей долгов по алиментам из-за риска потерять недвижимость

Дата:

Мужчина полностью погасил задолженность перед двумя детьми только после того, как судебные приставы-исполнители наложили арест на право аренды земельного участка.

Несмотря на решение суда по выплате средств на содержание двоих детей, а также выплате алиментов бывшей супруге по уходу за ребенком с ограниченными возможностями, мужчина ежемесячно направлял по 10 тыс. рублей. Фиксированная сумма, выплачиваемая алиментщиком, была несколько ниже, чем положенная по решению суда финансовая помощь детям. В связи с этим образовался значительный долг. В ходе исполнительных действий представители органа принудительного исполнения установили, что у должника имеется земельный участок в Турочакском районе, находящийся в пользовании должника по договору аренды. Применив меры принудительного взыскания, судебные приставы добились от алиментщика выплаты долга на сумму 512 тыс. рублей.

Напоминаем, что за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей законодательством предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ. Если алиментщик и после наложения административной ответственности будет уклоняться от уплаты средств на содержание детей, то следует уголовная ответственность. Санкция ч. 1 ст. 157 УК РФ предусматривает наказание в виде исправительных работ, принудительных работ, ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Тысяча семей в Республике Алтай улучшили свои жилищные условия за счет материнского капитала в 2023 году

Программа материнского капитала действует в России с 2007 года....

Инфляция в Республике Алтай в январе составила 7,7%

В январе инфляция в Республике Алтай незначительно ускорилась и...

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел в Кош-Агаче

Турнир по хоккею с мячом «Аргали-бенди» прошел 29 февраля...