Суточная Эстафета «Забег-24» прошла в выходные в Майме

Дата:

Легкоатлетическая эстафета «Забег-24» в этот раз посвящалась Дню физкультурника, который отметили 14 августа. Собственно, в День физкультурника она (эстафета) завершилась и в прошлом году, в условиях жестких ограничений из-за пандемии став единственным мероприятием спортивного праздника (команды приходили на стадион «Спартак» на свои этапы, эпидемиологические требования были соблюдены). Посвящалась она тогда 75-летию Великой Победы. Этапов, соответственно, было 75, основные по 20 минут, заключительные, символические, – меньше.

В этот раз, как рассказал организатор проекта руководитель бегового клуба «Тренд» Игорь Ачкасов, изначально планировалось участие спортсменов-легкоатлетов из нескольких регионов, однако плотный соревновательный график не позволил им стартовать в Горном Алтае. В результате участвовали десять команд из нашей республики, в число которых вошли действующие спортсмены (не только легкоатлеты, но и представители других видов) и любители. Забегов было 72, каждый по 20 минут (в сумме 24 часа). Как и в прошлом году, команды подходили ко времени начала своих забегов, чтобы избежать массовости и обеспечить соблюдение санитарных требований.

Эстафета проходила на майминском стадионе «Дружба», открыл ее Глава Республики Алтай Олег Хорохордин. В рамках торжественной церемонии вручили Почетные грамоты Республики Алтай тренеру по легкой атлетике спортивной школы Майминского района Виктору Башмакову, тренеру по биатлону ДЮСШ Горно-Алтайска Вадиму Иродову и замдиректора ДЮСШ Майминского района Владимиру Ковалеву. Урсул Стариков получил удостоверение мастера спорта России по самбо, Эжер Кеденов – мастера спорта международного класса по самбо (звания присвоены приказом Минспорта РФ).

Самыми старшими участниками эстафеты стали 66-летний Александр Бадыков из Маймы и горожанка Людмила Коргина 1968 года рождения. При этом в командах они были не статистами, а именно участниками, показавшими хорошие результаты.

Дмитрий Ермолов, выступавший за клуб «Тренд», специально приехал из Манжерока. Антон Попов из Барнаула бежал за «Релакс-Макс» – в Горный Алтай он прибыл по работе, а команде нужно было заменить заболевшего участника.

Наравне со смешанными и мужскими («Динамо») коллективами состязались девушки из команды «Наши люди», занимающиеся кроссфитом, а Надежда Ефимова и вовсе одержала победу среди женской части бегунов.

Стоит отметить забег тренера и обладателя титулов по бодибилдингу Марчела Парабины из «Атланта» (к легкой атлетике силовые виды спорта имеют мало отношения, но Марчел решил попробовать себя и здесь).

Отдельно нужно сказать о команде, представляющей Налоговую службу. На призовые места она не претендовала, зато отличалась активностью и буквально плещущим позитивом. 

И, конечно, класс показала команда «Динамо». Сначала Иван Гуляев «побил» результаты всех до него бегущих, а уже его время улучшил его же младший брат Александр (оба – известные лыжники). Остальные динамовцы тоже не подкачали.

В результате в командном зачете победу одержало «Динамо», далее в первой тройке клуб «Тренд» и команда Федерации легкой атлетики Республики Алтай.

Галина Миронова

Фото пресс-службы Правительства РА и Федерации легкой атлетики Республики Алтай

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

«Хозяин Алтайских гор». Теперь в Горно-Алтайске

13 июня в кинотеатральный прокат выходит полнометражный документальный фильм...

За неуплату алиментов сельчанку приговорили к принудительным работам

В Улаганском районе осужденному неплательщику алиментов назначенное наказание заменено...

В результате ДТП в Шеблинском районе погиб сельчанин

Вечером 10 июня вблизи Черги произошло смертельное ДТП. 76-летний...

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул»

На Чуйском тракте сгорел автобус «Горно-Алтайск – Барнаул», сообщает...