В Горно-Алтайске завершили расследование дела о взятках экс-специалиста Росреестра

Дата:



Завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летней местной жительницы, сообщает СУСК по РА.  Бывший специалист Росреестра обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере).
Следствием установлено, что в период с октября 2018 года по ноябрь 2021 год обвиняемая, занимая должность государственной гражданской службы ведущего специалиста-эксперта отдела государственной регистрации недвижимости, ведения ЕГРН, повышения качества данных ЕГРН Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Алтай, получила от своей знакомой, оказывающей риелторские услуги, взятки в виде денег. Свыше 40 000 рублей были перечислены на банковский счет женщины за совершение ею в пользу взяткодателя входящих в ее должностные полномочия действий, а именно за проведение в максимально короткие сроки государственной регистрации обозначаемых последней объектов недвижимости.
Преступления выявлены и пресечены благодаря грамотно спланированной совместной работе следователей регионального следственного управления и сотрудников МВД по Республике Алтай, эффективно проведенным последними оперативно-розыскным мероприятиям.
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.
Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении взяткодателя по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу), продолжается.

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Горы нужно любить!

Скромным тружеником войны назвал этот вертолет Александр Маршал в...

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами

В Усть-Коксинском районе перевернулся автобус с пассажирами. Никто из...

Мероприятия, посвящённые 35-летию вывода войск из Афганистана, прошли в Горно-Алтайске

15 февраля состоялись мероприятия, посвящённые 35-летию вывода советских войск...