В Турочакском районе возбудили уголовное дело о покупке трактора по завышенной стоимости

Дата:

Следователями Турочакского межрайонного следственного отдела следственного управления СК России по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по факту приобретения учреждением, подведомственным администрации МО «Турочаксое сельское поселение», трактора по завышенной стоимости, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата, совершенная с использованием служебного положения).

По версии следствия, с декабря 2019 года по январь 2020 года должностные лица бюджетного учреждения «Коммунальщик» Турочакского сельского поселения и администрации муниципального образования «Турочакское сельское поселение», используя свое служебное положение, договорились с руководителем одной из организаций, осуществляющей деятельность на территории Алтайского края, об участии в аукционе на право заключения муниципального контракта, предметом которого являлось приобретение колесного трактора. В подготовленную об электронном аукционе документацию были включены такие требования к приобретаемому имуществу, которые могла исполнить только указанная коммерческая организация, она и стала единственным участником проведенного аукциона. В дальнейшем с организацией был заключен соответствующий муниципальный контракт на приобретение БУ «Коммунальщик» колесного трактора, которому почти 30 лет, за 1 млн 576 тысяч рублей. Вместе с тем, в соответствии с проведенной товароведческой экспертизой рыночная стоимость трактора на момент его приобретения составляла 855 тысяч рублей.

Расследование уголовного дела продолжается, проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и фиксацию доказательной базы, сообщили в СУСК по РА.

Фото: PIXABAY.COM

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

Вместе по жизни, вместе в профессии

Творческая встреча «Семейный портрет в образовании: дом, где любят и...

Республика Алтай: «Выпускница гимназии рассказала, что целенаправленно готовилась к экзамену по русскому языку»

Выпускница гимназии №3 города Горно-Алтайска Елизавета Зязина, показала отличные...

Самозанятые превратили увлечение в профессию с «Мой бизнес»

7 июня в Горно-Алтайске успешно завершилось обучение самозанятых граждан...