Участники спецоперации из Онгудая получили государственные награды

Дата:

В администрации Онгудайского района прошло вручение государственных наград жителям района, которые участвовали в специальной военной операции. Медалью «За отвагу» награждены Амаду Тадышев и Баис Туштаков, родным Германа Токарева вручили Орден Мужества (посмертно).


Герман Токарев родился в Онгудае в 1993 году, учился в педагогическом колледже, после в госуниверситете. С детства увлекался спортом, был мастером спорта России по самбо, бронзовым призером Первенства России среди юниоров, неоднократным победителем различных соревнований. Работал тренером-преподавателем в Спортивной школе олимпийского резерва. Затем, заключив контракт, выбрал путь военного. С самого начала специальной военной операции принимал участие в боевых действиях.

«Благодаря смелым и решительным действиям Германа, противник был застигнут врасплох и отброшен. К сожалению, в ходе тяжелого боя Герман получил ранения, от которых скончался», – так сказано в документе, подписанным врио командира войсковой части 74854 И. Кузиным. Произошло это 5 июня во время столкновения с превосходящей по численности группой противника. Медаль была вручена сестре Германа Жанне.

Амаду Тадышев и Баис Туштаков отправились на СВО в качестве добровольцев одними из первых – в конце апреля. Участвовали в боевых действиях в составе отряда «Барс». В ходе одного из сражений, при наступлении противника, они вывели из-под огня своих сослуживцев, в том числе командира подразделения. За проявленное мужество и героизм были представлены к медали «За отвагу».

Фото: Эдуард Текенов

Все самые последние новости в нашем телеграм канале

Отправь другу

spot_imgspot_img

Популярное

Другие статьи

На воде соперники, на берегу – друзья

35-летие легендарных международных стартов «Чуя-ралли» отметили в Онгудайском районе...

Борцы из Республики Алтай — призеры межрегионального турнира

Борцы из Республики Алтай стали призерами межрегионального турнира В...

За кражу ювелирных изделий горожанку приговорили к штрафу в 10 тысяч рублей

Мировой суд вынес приговор по уголовному делу о краже...

Последний рывок: «Ростелеком Лицей» предлагает бесплатно пройти финальную подготовку к ЕГЭ и ОГЭ

Компания «Ростелеком» предоставляет возможность бесплатно закрепить или улучшить знания...